トマト缶でビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
本格的な味です

材料(4人分)

牛肉
300g
ニンニク
1片
玉ねぎ
1個
きのこ(マッシュルームやシメジ等)
1パック
バター
30g
生クリーム
100g
赤ワイン
100g
小麦粉
大さじ1
ローリエ
1枚
★トマト缶
1缶
★ウスターソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンにバターを溶かし、薄切りしたニンニクとローリエをいためる。香りが出てきたら薄切りした玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。さらにきのこを入れて炒める
  2. 2
    1に食べやすい大きさに切った牛肉をいれ炒める
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、小麦粉を入れなじませる。
  4. 4
    3に赤ワインをいれ、とろっとするまで加熱する。
  5. 5
    4に★を加え、5分ほど煮込む。最後に生クリームを入れて軽く煮込んだら完成

きっかけ

牛肉があったので

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする