もやし入り豚キムチ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
安くて栄養のあるモヤシ!
おつまみに最適です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉の小間切れ
150g
もやし
1/2袋
キムチ
100g
★ごま油
大さじ1
★にんにくチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    洗った後、もやしのヒゲをとる。指で簡単にちぎれます。少し手間ですが、舌触りもよくなるので、おもてなしの時には、ぜひおススメです!
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油を入れ、ニンニクを入れてキムチを中火で炒める。水分をとばす感じで!
  3. 3
    次に、豚肉を入れ、肉をほぐしながら炒める。火が通ったら、もやしを入れ、1~2分程炒めてできあがり!もやしのシャキシャキ感がなくならないように、炒め過ぎにはご注意を!

おいしくなるコツ

もやしのヒゲは、食べている時に、歯に挟まったり、糸を引いたりと、気になる人がいるようで…ヒゲを取り除くことで、少し上品な感じが出せるような気がします♪だから、少し面倒だけど、すぐできるのでおススメしまーす(^^)/

きっかけ

冷蔵庫で賞味期限当日のもやしを発見!キムチも少し古くて酸っぱいし、この調理法なら美味しく食べられる!と思って作りました♥

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし キムチ 豚肉 おつまみ
料理名
もやしの豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/08 20:01
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする