高菜&蒲鉾(*^^*)いなり寿司☆ レシピ・作り方

高菜&蒲鉾(*^^*)いなり寿司☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
高菜のお漬物で簡単に☆

材料(2人分)

  • すし飯 2合
  • いなり寿司の揚げ 1パック
  • 高菜 大さじ3
  • 蒲鉾 1/6個
  • 白ごま 小さじ2
  • 砂糖 小さじ5
  • 醤油 小さじ1
  • 本だし 1袋

作り方

  1. 1 高菜、かまぼこを刻んでおきます

    白ごまを、すりおろしにしておきます
  2. 2 すし飯に1を加えて混ぜ合わせておきます
  3. 3 いなりの寿司あげを油抜きしてから、本だし、砂糖、醤油で味付けしてから、冷まして軽く絞っておきます
  4. 4 3に、2を詰めて完成です

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

高菜で美味しいと思います

  • レシピID:1980014738
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司、高菜、高菜いなり寿司、かまぼこ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/08/28 15:41
    高菜&蒲鉾(*^^*)いなり寿司☆
    参考にさせていただき
    作ってみました
    夕食用です
    先程はつくレポ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る