さつまいもと新玉葱(*^^*)かき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 1/2個
- さつまいも
- 8グラム
- 乾燥わけぎ
- ふたふり
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- 新玉葱、さつまいもを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、小麦粉、水を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 2に、新玉葱、さつまいも、乾燥わけぎを加えて混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 油を180度にしてから、3をかき揚げに揚げていき完成です
おいしくなるコツ
さつまいもも入って美味しいと思います
きっかけ
お宮参りのお祝い