カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
良質なたんぱく質

材料(2人分)

カレイ
2切れ
生姜スライス
1かけ分
100㏄
はちみつ
小2
酒、醤油
各大1と2分の1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    カレイはウロコを取る。表面に飾り包丁を入れる。
  2. 2
    生姜をスライスしておきます。
  3. 3
    調味液(水、生姜スライス、はちみつ、酒、醤油、みりん)を、鍋に入れ、カレイを入れます。
  4. 4
    クッキングシートを、鍋の大きさに合わせてカットし、落し蓋にします。15分煮ます。中まで火が通ったら、落し蓋を外し、煮汁を煮飛ばします。
  5. 5
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

子持ちカレイは、卵に火が通りにくいので、様子を見ながら煮てください。うちのは、半生だった(;'∀')

きっかけ

カレイが買ってあったので。朝食に出してみました。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする