材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 生姜スライス
- 1かけ分
- 水
- 100㏄
- はちみつ
- 小2
- 酒、醤油
- 各大1と2分の1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- カレイはウロコを取る。表面に飾り包丁を入れる。
-
- 2
-
- 生姜をスライスしておきます。
-
- 3
-
- 調味液(水、生姜スライス、はちみつ、酒、醤油、みりん)を、鍋に入れ、カレイを入れます。
-
- 4
-
- クッキングシートを、鍋の大きさに合わせてカットし、落し蓋にします。15分煮ます。中まで火が通ったら、落し蓋を外し、煮汁を煮飛ばします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
子持ちカレイは、卵に火が通りにくいので、様子を見ながら煮てください。うちのは、半生だった(;'∀')
きっかけ
カレイが買ってあったので。朝食に出してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません