材料(3人分)
- かに玉の素
- 1箱
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 4本
- グリンピース
- 大2
- ごま油
- 大1
- 水
- 180ℊ
- あんかけの素
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 卵3個と、かに玉の素、カニカマ4本を混ぜます。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで、半熟に焼きます。
-
- 3
-
- あんかけの素+水180ℊを混ぜ、グリンピースを入れ、煮ます。とろみの粉+水でとろみをつけます。
-
- 4
-
- かに玉にあんをかけます。
おいしくなるコツ
卵を上手に半熟に焼くこと。
きっかけ
家族にかに玉をリクエストされたので。グリンピスとカニカマが買ってあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません