かに玉の素~ボリュームアップ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
今旬のグリンピースをさらにプラス。カニカマもプラス。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かに玉の素
1箱
3個
カニカマ
4本
グリンピース
大2
ごま油
大1
180ℊ
あんかけの素
1袋

作り方

  1. 1
    卵3個と、かに玉の素、カニカマ4本を混ぜます。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで、半熟に焼きます。
  3. 3
    あんかけの素+水180ℊを混ぜ、グリンピースを入れ、煮ます。とろみの粉+水でとろみをつけます。
  4. 4
    かに玉にあんをかけます。

おいしくなるコツ

卵を上手に半熟に焼くこと。

きっかけ

家族にかに玉をリクエストされたので。グリンピスとカニカマが買ってあったので。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
かに玉昼食の献立(昼ごはん)カニカマ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする