現在地

かに玉の素~ボリュームアップ~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かに玉の素

    1箱

  • 3個

  • カニカマ

    4本

  • グリンピース

    大2

  • ごま油

    大1

  • 180ℊ

  • あんかけの素

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かに玉の素~ボリュームアップ~
  • 300円前後

今旬のグリンピースをさらにプラス。カニカマもプラス。

作り方

  • 1

    卵3個と、かに玉の素、カニカマ4本を混ぜます。

  • 2

    ごま油をひいたフライパンで、半熟に焼きます。

  • 3

    あんかけの素+水180ℊを混ぜ、グリンピースを入れ、煮ます。とろみの粉+水でとろみをつけます。

  • 4

    かに玉にあんをかけます。

きっかけ

家族にかに玉をリクエストされたので。グリンピスとカニカマが買ってあったので。

おいしくなるコツ

卵を上手に半熟に焼くこと。

レシピID: 1980014530

公開日:2016.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに玉
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かに玉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かに玉の素~ボリュームアップ~のページ上部へ