かに玉の素~ボリュームアップ~ レシピ・作り方

かに玉の素~ボリュームアップ~
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
今旬のグリンピースをさらにプラス。カニカマもプラス。

材料(3人分)

  • かに玉の素 1箱
  • 3個
  • カニカマ 4本
  • グリンピース 大2
  • ごま油 大1
  • 180ℊ
  • あんかけの素 1袋

作り方

  1. 1 卵3個と、かに玉の素、カニカマ4本を混ぜます。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、半熟に焼きます。
  3. 3 あんかけの素+水180ℊを混ぜ、グリンピースを入れ、煮ます。とろみの粉+水でとろみをつけます。
  4. 4 かに玉にあんをかけます。

きっかけ

家族にかに玉をリクエストされたので。グリンピスとカニカマが買ってあったので。

おいしくなるコツ

卵を上手に半熟に焼くこと。

  • レシピID:1980014530
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉昼食の献立(昼ごはん)カニカマ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
かに玉
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る