シンプル♪巻き寿司用の小松菜(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗っておきます
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、小松菜を入れて茹でてからザル上げし、冷ましておきます
-
- 4
- 3を、巻きやすいように切ってから、しっかり水気を取り完成です
おいしくなるコツ
小松菜の茎を縦に切りました
きっかけ
巻き寿司に、つかいました
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜、下茹で、巻き寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません