大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
栄養価の高い小松菜をもっと食べましょう

材料(4人分)

大根
120ℊ
小松菜
2束
600㏄
ほんだし
小1と2分の1
味噌
大1と2分の1

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにします。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    水+ほんだしで大根を、灰汁を取りながら煮ます。味噌を溶き入れます。
  4. 4
    小松菜を加えて、さっと煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は、煮込まなくても良いです。

きっかけ

朝食で小松菜を摂りたかったので。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)小松菜大根
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする