ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200ℊ
- 牛乳 300ml
- 卵 1個
- サラダオイル 大1
- 生クリーム 250ℊ
- 黄桃缶詰 1缶
作り方
- 1 桃の缶詰は5㎜の厚さにスライスしておく。
- 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜます。
- 3 サラダオイルをひいたフライパンで薄く焼いていきます。
- 4 両面焼きます。
- 5 10枚焼けました。缶詰、ホイップクリームを間に挟み、重ねていきます。
- 6 クレープ、ホイップクリーム、桃の缶詰をすべて重ねたら、一番上に、桃を飾って出来上がりです。
- 7 6等分にカットしてお皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
浪花ののんちゃん2021/07/19 13:41カスタードも作って合わせクリームにしました。白桃中に入れ過ぎてトッピングが寂しいけどHMでも十分美味しくできました。