しろなとしめじの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろな
- 1束
- しめじ
- 1/4袋
- 人参
- 8グラム
- 竹輪
- 1本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました☆
きっかけ
しろな買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮物
- 料理名
-
しろなの煮浸し、しろな、しめじ、竹輪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません