グリーンアスパラとふわふわたまごのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
旬の朝もぎグリーンアスパラの香りとふわふわたまご焼きの相性が抜群です♪
彩りもよく食欲をそそる一品です(^^)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

グリーンアスパラ
4本
2個
バター
5g
醤油
小さじ1
サラダ油(炒め用)
小さじ1
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは中程から根元にかけてピーラーで皮をそぎます。
    食べやすい大きさに切ってから熱湯で3〜5分ほど茹でます。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を少量加えてアスパラを炒め塩コショーで味付け。
    既に茹でてあるので軽く炒める程度です。
  3. 3
    溶き卵は別のフライパンで半熟程度に炒めたらすばやくアスパラとからめて、味付けをして完成です。
  4. 4
    一緒にからめるときにバター加え、
    最後に醤油を焦がし入れ香ばしく仕上げます。

おいしくなるコツ

アスパラとたまごは別々に調理した方が見た目も色もキレイに仕上がります。 コショーはアスパラだけでOK。 一緒にからめるときにバター加え、 最後に醤油を焦がし入れ香ばしく仕上げます。

きっかけ

アスパラをいっぱい頂いたので色んな料理を作ってます。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
グリーンアスパラとふわふわたまごのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住 北海道札幌市在住の料理好き人間です♪ 妻と二人暮らしで食事は私が担当してます。 なので、妻が喜ぶ献立が中心です♡ できるだけ北海道産の食材を使うことを心がけてます。 おかず料理だけじゃなく甘いもの系や 飲み物のレシピもアップしてます。 「美味しいものを自分で作ってみたい!!」 そんな方の料理のヒントになったら嬉しいです(^o^)/ 献立に悩んだら「松島タツオ」でネット検索してみて下さいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/31 23:00
お弁当に入れました。とても美味しかったです。
いぬつかい
レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする