グリーンアスパラとふわふわたまごのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 4本
- 卵 2個
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- サラダ油(炒め用) 小さじ1
- 塩コショー 少々
作り方
-
1
アスパラは中程から根元にかけてピーラーで皮をそぎます。
食べやすい大きさに切ってから熱湯で3〜5分ほど茹でます。 -
2
フライパンを熱してサラダ油を少量加えてアスパラを炒め塩コショーで味付け。
既に茹でてあるので軽く炒める程度です。 - 3 溶き卵は別のフライパンで半熟程度に炒めたらすばやくアスパラとからめて、味付けをして完成です。
-
4
一緒にからめるときにバター加え、
最後に醤油を焦がし入れ香ばしく仕上げます。
きっかけ
アスパラをいっぱい頂いたので色んな料理を作ってます。
おいしくなるコツ
アスパラとたまごは別々に調理した方が見た目も色もキレイに仕上がります。 コショーはアスパラだけでOK。 一緒にからめるときにバター加え、 最後に醤油を焦がし入れ香ばしく仕上げます。
- レシピID:1980014320
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2016/05/31 23:00お弁当に入れました。とても美味しかったです。
彩りもよく食欲をそそる一品です(^^)b