ジャガイモ多めのヘルシーオーブンコロッケ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで挽肉と一緒に炒め、塩コショウする。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1.5cmくらいの厚さに輪切りしたジャガイモを茹でて粉ふき芋状態にして、熱いうちに潰します。
オーブンは200度に余熱開始。
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- 3
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- 1と2をざっくりと混ぜて、グラタン皿に詰める。
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- 4
- フライパンにオイルとマヨネーズを半々に入れてパン粉をきつね色になるまでカリッと炒める。
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- 5
- 4を3の上に乗せて、アルミホイルをかぶせてオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
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- 6
- 好みでソースや醤油などをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
マヨネーズが好きな人はパン粉を炒めるのはマヨネーズだけで炒めてこってりさせても良いかと思います。
きっかけ
挽肉が少ししか残ってなかったので。
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