豆で彩り(*^^*)甘いおからの炒り煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 40グラム
- グリンピース
- 10〜15個
- 人参
- 8グラム
- しめじ
- 2グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に生おからを入れて乾煎りして炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参、しめじを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんを加えてから、グリンピースを加え炒めていき完成です
おいしくなるコツ
甘めで美味しいと思います
きっかけ
生おからを買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おから、おからの炒り煮、生おから、グリンピース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません