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分厚いお肉で◇やわらか生姜焼き レシピ・作り方

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cocoa◆
はちみつに浸けるだけで、やわらかくなって美味しすぎっ☆女性も好きな味に☆☆

材料(1人分)

豚ロースかたまり肉(ロース肉でも可)
150~200g
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ1
生姜すりおろし(チューブ可)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロースかたまり肉の場合は、三枚くらいに切る。切ってあるものはそのままで☆

    一枚ずつ肉の全体を、包丁の裏で叩く(両面、縦横に軽く線が入るくらい)
  2. 2
    深めの器に肉を入れ、はちみつをまんべんなく塗り、30分以上置く。
  3. 3
    時間が経ったら、他の調味料を全て入れ、全体的に浸けて、ラップをして冷蔵庫に入れ、なるべく1時間以上着けておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、浸けた肉とタレも全て入れ、中火で両面焼く。
  5. 5
    両面に軽く焦げ目が付いたらお皿に盛り付けて、お好みで付け合わせの野菜などを添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

なるべく長く浸けること☆前日や、お昼に下ごしらえをしてラップをし、冷蔵庫に入れておくと便利です!

きっかけ

旦那の好きな生姜焼きが作りたくて☆私は生姜焼きがそんなに好きではなかったのですが、はちみつで作ってみたら大好きになりました☆☆

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚ロース かたまり 生姜焼き はちみつ

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cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

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