豚の生姜焼き お弁当用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
油の少ない部位で、お弁当に。

材料(1人分)

豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
140g
砂糖
小2分の1
醤油,酒,みりん
各大1
味の素
少々
塩コショウ
少々
ごま油
小1
しょうがチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    砂糖、醤油、味醂、酒、味の素、生姜チューブ3センチ、塩コショウを入れたポリ袋で、下味をつけておきます。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで焼きます。弱めの中火で、汁けがなくなるまで焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

脂身は冷めると白くなり食感が悪くなるので、なるべく脂のない部位で作ってください。

きっかけ

お弁当のおかずを何にしようか考えていて冷凍庫を覗いたら、豚肉があったので。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)豚薄切り肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする