鶏のから揚げ 韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お弁当にも。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大2
砂糖
小1
大1
生姜チューブ
3センチ
ニンニクチューブ
1センチ
豆板醤
小2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大にカットします。
  2. 2
    合わせておいた調味液に漬け込みます。
  3. 3
    オリーブオイルで弱火でじっくり揚げます。端で持ち上げて、軽い感じになったら中まで火が通っています。
  4. 4
    生姜とにんにくのチューブ、便利です。

おいしくなるコツ

砂糖が入るとなぜかおいしいです。オリーブオイルで揚げることで、たくさん食べてもムカつきません。

きっかけ

夕飯のついでに、明日のお弁当のおかずも作ってしまいたかったから。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他調味料その他の鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
料理名
鶏のから揚げ韓国風

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする