三つ葉で彩り(*^^*)大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10グラム
- 三つ葉
- 1本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 大根、三つ葉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 大根を下茹でしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、2を入れてから火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、麺つゆ、みりんで味付けしてから、煮込んでいきます。
-
- 5
- 4を、器に盛り付けてから、三つ葉をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
三つ葉の香りがいいと思います。
きっかけ
大根買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
大根の煮物
- 料理名
-
大根の煮物、大根、三つ葉、煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません