我が家の姫2人の出産祝い(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お祝い☆

材料(2人分)

2匹
小さじ1
飾り葉っぱ
2つ
うるち米
1/2合
もち米
1/2合
小豆
ひとつかみ
1合分
レタス
1枚
海老
4個
小麦粉
大さじ5
1個
☆水
50cc
じゃがいも
1個
ゆで卵
1個
人参
2グラム
きゅうり
2グラム
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ1
いちご
2個
トンプソン
2個
250cc
黒ごま
小さじ1
○塩
小さじ1/2
パン粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鯛に塩を振ってから、魚焼きグリルで22分焼いておきます。
  2. 2
    小豆、水を鍋に入れてから、火にかけ小豆が柔らかなったら、粗熱を取ります。
  3. 3
    うるち米、もち米を洗い、2を入れてから炊飯器で通常通り炊いて、炊けたら、黒ごま、○塩で味を整えておきます。
  4. 4
    海老を下処理した後に、小麦粉、卵、☆水を混ぜ合わせたのに付けてから、パン粉をつけて、油が180度になったら、エビフライに揚げていきます。
  5. 5
    じゃがいも茹でてから冷ましておきます。

    ゆで卵を潰しておきます。
    きゅうり、ハムを食べやすい大きさに切っておきます。

    人参を食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます。
  6. 6
    5を混ぜ合わせてから、マヨネーズで味付けしておきます。
  7. 7
    ワンプレートに、鯛を盛り付けて、飾り葉っぱをのせます。

    赤飯は、小鉢に入れて形を取り盛り付けます。

    レタス、ポテトサラダ、エビフライ、いちご、トンプソンを一緒に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ワンプレートでしました!

きっかけ

出産祝い☆

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
料理名
お祝い、正月、鯛塩焼き、ポテトサラ、エビフライ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする