アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ,タマネギ,わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
カボチャが食べやすいレシピ

材料(4人分)

カボチャ
160g
タマネギ
4分の1
500㏄
味噌
大1
ほんだし
小1
乾燥わかめ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとたまねぎは食べやすい形にカットします。
  2. 2
    わかめを用意します。
  3. 3
    水にほんだしを加えて沸騰させます。沸騰後野菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    味噌を溶きいれてわかめを最後に入れます。

おいしくなるコツ

タマネギは臭みが出やすく、かぼちゃはに崩れやすいので、沸騰しただし汁に入れて煮過ぎないことです。

きっかけ

カボチャが食べやすい料理を作りたくて。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)もずく玉ねぎ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする