二十日大根(*^^*)お粥☆ レシピ・作り方

二十日大根(*^^*)お粥☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
葉っぱも使ったよ☆

材料(2人分)

  • 二十日大根 4グラム
  • 二十日大根の葉っぱ 2グラム
  • ごはん 1合
  • 小さじ1/2
  • 150cc

作り方

  1. 1 二十日大根、二十日大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、1、ごはんを入れてから、火にかけていきます。
  3. 3 2の、ごはんがふっくらしてきたら、塩で味付けし完成です。

きっかけ

二十日大根できました!

おいしくなるコツ

塩で味付けし美味しいと思います。

  • レシピID:1980013869
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
二十日大根、二十日大根の葉っぱ、お粥
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る