卵をつけて☆居酒屋風◆鶏つくね◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
生卵で美味しい☆居酒屋によくある鶏つくねです☆☆

材料(2人分)

鶏挽き肉
250~300g
玉ねぎ
半分
塩胡椒
少々
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
卵黄
2個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ボールに入れ、鶏挽き肉と塩胡椒を入れ混ぜ、4等分くらいに分ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、弱火で両面を焼く。(3分ずつ位)
  3. 3
    火が通り、両面に焼き色がついたら、一度お皿に取り出す。
  4. 4
    そのままのフライパンに調味料を入れ、少し煮詰める。
  5. 5
    取り出しておいたつくねをフライパンに戻し、たれを絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて上から残ったタレをかけ、生卵を添えて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

溶いた生卵に浸けて食べましょう☆☆

きっかけ

居酒屋の卵で食べるつくねが食べたくて、おつまみに作ってみました☆

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ビールに合うおつまみつくね玉ねぎ
関連キーワード
鶏挽き肉 つくね 居酒屋

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする