ホワイトチョコと抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- バター 70g
- 砂糖 90g
- 卵 2個
- 牛乳 20ml
- ★小麦粉 120g
- ★抹茶(粉末緑茶でも) 大さじ1
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ホワイトチョコ 1枚
作り方
- 1 ホワイトチョコを細かく刻む。
- 2 バターと砂糖をレンジにかけ、バターを溶かす。
- 3 2に卵、牛乳を入れ混ぜる。さらに★をふるいいれ混ぜる。さらに1を入れて混ぜる。
- 4 パウンド型に入れ、180度のオーブンで40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)