ホワイトチョコと抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコと抹茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
るんるん9524
るんるん9524
ほろ苦い抹茶風味とホワイトチョコの甘さがマッチしてます

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを細かく刻む。
  2. 2 バターと砂糖をレンジにかけ、バターを溶かす。
  3. 3 2に卵、牛乳を入れ混ぜる。さらに★をふるいいれ混ぜる。さらに1を入れて混ぜる。
  4. 4 パウンド型に入れ、180度のオーブンで40分焼く

きっかけ

ホワイトチョコがあったので!

おいしくなるコツ

生クリームを添えて食べるとまた美味しいです

  • レシピID:1980013830
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る