巻き巻き(*^^*)卵とコーンマヨの卵巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄焼き卵
- 2〜4枚
- すし飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 貝割れ大根
- 2グラム
- コーン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カニカマ
- 1〜2本
- 竹輪
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いて巻きやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- コーン缶、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
カニカマ、竹輪を巻きやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 薄焼き卵に、すし飯をのせてから、具材を全て入れて巻いていき完成です。
おいしくなるコツ
コーンとマヨネーズで美味しいと思います。
きっかけ
お祝いしたよー★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません