小松菜とコーンのお吸い物(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/4束
- 人参
- 2グラム
- コーン
- 大さじ1
- 大根
- 3グラム
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、小松菜、大根、人参を入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、醤油、みりん、本だしで味付けしてから、コーンを加え完成です。
おいしくなるコツ
コーンが入って美味しいと思います。
きっかけ
コーンあったので入れました!
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
小松菜とコーンのお吸い物、コーン、小松菜、大根
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません