アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入りパリッと焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ニラが安かったのでたっぷり入れてみました。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
白菜
2枚
ネギ
1/2本
ニラ
5~6本
餃子の皮
24枚
☆酒
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆生姜(チューブ)
2cm
☆醤油
大さじ1/2
☆コショウ
少々
☆ゴマ油
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
油(焼く用)
適量
ゴマ油(仕上げ用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をお湯で軽く茹で細かく切って水気を絞っておく。
    ネギとニラはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉を入れて手でしっかりと粘りが出るまでこねたら、1の野菜と☆の調味料を加えてさらにこねる。
  3. 3
    具がよく混ざったら、ボウルで4等分し、包む時にさらにそれぞれ6等分するように包んでいく。
  4. 4
    よく熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    お湯をカップ1/4くらい入れて3分ほど蒸し焼きにしたら、仕上げにゴマ油をかけてパリッとさせたら出来上がり。
  6. 6
    ラー油醤油や酢醤油などお好みでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

残った分をお弁当に入れるのでニンニクを入れてませんが、このみですりおろしたニンニクを入れても美味しいと思います。

きっかけ

ニラが安かったので。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
餃子 豚肉 ニラ 白菜
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする