ラディッシュの葉っぱで(*^^*)玉子丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 卵
- 2〜3個
- 玉葱
- 1/2個
- ラディッシュの葉っぱ
- 2〜3本
- 蒲鉾
- 2〜4枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、麺つゆで味付けしてから、卵を溶き卵にし、流し入れて、お好みの卵の固さになったら、火を止めます。
-
- 4
- ご飯を丼に盛り付けて、3に、かけて完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います。
きっかけ
卵消費に★
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
玉子丼、ラディッシュの葉っぱ、丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません