卵とわかめと蒲鉾のお吸い物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- わかめ
- 1グラム
- 蒲鉾
- 4切れ
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 本だし
- 1袋
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 卵を溶き卵にしておきます
わかめを戻しておきます
蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、蒲鉾、わかめを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆで味付けしてから、溶き卵を加え一煮立ちして完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
卵のお吸い物、蒲鉾、わかめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません