とろ〜り大根と里芋の煮物(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 6〜8個
- 大根
- 10グラム
- インゲン
- 2〜3本
- 人参
- 4グラム
- 竹輪
- 1本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 大根を下茹でしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、大根、里芋、人参、竹輪、いんげんを入れてから火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでから仕上げに水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。
おいしくなるコツ
冷凍里芋なので、少し前に冷凍から出してました。
きっかけ
お野菜高い〜〜
関連情報
- カテゴリ
-
里芋の煮物
- 料理名
-
大根と里芋の煮物、いんげん、大根、里芋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません