アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り大根と里芋の煮物(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
片栗粉でトロミを付けて!

材料(2人分)

冷凍里芋
6〜8個
大根
10グラム
インゲン
2〜3本
人参
4グラム
竹輪
1本
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
200cc
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    大根を下茹でしておきます。
  3. 3
    鍋に水、大根、里芋、人参、竹輪、いんげんを入れてから火にかけていきます。
  4. 4
    3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでから仕上げに水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍里芋なので、少し前に冷凍から出してました。

きっかけ

お野菜高い〜〜

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
大根と里芋の煮物、いんげん、大根、里芋

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする