シンプル♪シンプル♪すき焼き風煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 牛肉
- 300グラム
- 白菜
- 1/6個
- 糸こんにゃく
- 1/3袋
- 椎茸
- 2〜4個
- 白葱
- 1本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に牛肉を入れてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます。
-
- 3
- 2に、他の具材すべて入れてから、煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
それぞれに盛り付けました!
きっかけ
これなら、ガッツリした量は買わなくてすむから節約かなー
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮物
- 料理名
-
すき焼き風煮物、すき焼き、焼き豆腐、椎茸