麺つゆも加えて★赤魚の煮付け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚
- 2切れ
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- 酒
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒を入れてから、火にかけていきます。
-
- 2
- 1が沸騰してから、麺つゆ、醤油、砂糖で味付けしていきます。
-
- 3
- 2が沸騰してから、赤魚を入れて煮ていき、仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉のトロミをつけて美味しいと思います!
きっかけ
赤魚買いました!