ほうれん草と生姜ハンバーグ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 500グラム
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 6グラム
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 玉葱をレンジで1〜2分チンしておきます。
-
- 3
- 合挽きミンチ、玉葱、ほうれん草、人参、生姜チューブ、卵、パン粉、牛乳、塩コショーを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 3を成型しておきます。
-
- 5
- フライパンに油を入れてから、4を蓋をして蒸し焼きにし両面弱火から中火で焼いていき完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草が入ってもわからないので子供にもいいかもー★
きっかけ
合挽きミンチ買いました!