大根の葉っぱの間引き菜の煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方

大根の葉っぱの間引き菜の煮浸し(*^^*)★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
間引き菜で煮浸し★

材料(2人分)

  • 間引き菜 1束分くらい
  • 竹輪 2本
  • 人参 6グラム
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、人参、間引き菜、竹輪を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。

きっかけ

間引き菜いただきました!

おいしくなるコツ

甘めに作りました!

  • レシピID:1980013451
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわにんじん
料理名
大根の葉っぱ、煮浸し、間引き菜、竹輪
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る