材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- スナップエンドウ
- 10個
- トマト
- 小1個
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パスタの茹で汁
- カップ1/2
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/3
- コンソメの素(粒状)
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取っておく。
ニンニクと玉ねぎは薄切りに、トマトはザク切りにする。
-
- 2
- パスタをやや固めに茹でて、ざるに上げておく。
同じお湯でスナップエンドウを10秒くらい茹でる。
※茹で汁をカップに取っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら鷹の爪、玉ねぎ、トマト、エンドウも入れて炒める。
-
- 4
- 茹で汁と塩、コンソメの素を加えたら、パスタを入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたらコショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
無かったので野菜しか入れてませんが、ベーコンかソーセージがあったら入れると旨味アップして美味しくなります。
きっかけ
スナップエンドウを頂いたので。
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