小松菜と平天と人参の煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 4グラム
- 平天
- 1枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、小松菜、平天を入れてから、本だし、砂糖、醤油、みりんを入れて煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました★
きっかけ
小松菜買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜が高い(._.)