材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350グラム
- キャベツ
- 5グラム
- 白葱
- 1/2本
- 塩コショー
- 3振り
- カレー粉
- 1個
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カレー粉を削っておきます。
キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- キャベツを炒めていき、カレー粉で味付けしておきます。
-
- 3
- 鶏もも肉、白葱を食べやすい大きさに切ってから、鶏もも肉に、塩コショーで下味を付けておきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れてから、鶏肉を焼いていきます。
-
- 5
- 鶏肉が焼けたらお皿に盛り付け、そのフライパンで白葱をサッと炒めて、鶏肉の上にのせます。
-
- 6
- 5に、炒めたキャベツを添えて完成です。
おいしくなるコツ
白葱をのせて美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
チキンソテー
- 料理名
-
鶏もも肉のネギ焼き、白葱、鶏肉、キャベツ、カレー粉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません