栄養たっぷり人参の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こめざわ
人参の葉は栄養があるので捨てるのはもったいなくて、葉の苦味が感じないようにしました。

材料(2人分)

人参の葉
二本分
たまねぎ
1/ 4個
鯖の水煮缶
1缶

作り方

  1. 1
    人参の葉を茹でる。沸騰して5分ぐらい茹でてざるにあげる。
  2. 2
    人参の葉を刻んで油で炒める。玉ねぎも薄くスライスして一緒に炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、鯖の水煮缶を汁ごと入れる。
    汁気がなくなるまで炒め煮すればできあがり。
    鯖に味があるから調味料入らず…

おいしくなるコツ

鯖の汁も捨てずに入れること。

きっかけ

人参の葉を捨てるのが勿体ないから

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする