材料(2人分)
- 人参の葉
- 二本分
- たまねぎ
- 1/ 4個
- 鯖の水煮缶
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉を茹でる。沸騰して5分ぐらい茹でてざるにあげる。
-
- 2
-
- 人参の葉を刻んで油で炒める。玉ねぎも薄くスライスして一緒に炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、鯖の水煮缶を汁ごと入れる。
汁気がなくなるまで炒め煮すればできあがり。
鯖に味があるから調味料入らず…
おいしくなるコツ
鯖の汁も捨てずに入れること。
きっかけ
人参の葉を捨てるのが勿体ないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません