居酒屋メニュー!白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4~5枚
- 鰹節 1袋
- ごま油 大匙1
- 白だし 大匙2
- きざみのり 二つかみ
- トマト(なくてもよい) 1個
作り方
- 1 白菜を水洗いし、水気をしっかり拭く。そして白菜を適当に刻む。
- 2 白菜に白だし、ごま油をかけ混ぜる。
- 3 2をお皿に盛り付け、きざみのりと鰹節を振りかけて完成!トマトを飾ると綺麗です。
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べたサラダが美味しくて、店員さんに作り方を聞きました。
おいしくなるコツ
白菜の水気はしっかり切ってください。 あと、味が薄ければ白だしの量で調節してください。
- レシピID:1980013342
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません