シンプル♪シンプル♪白菜の漬物(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/6玉
- ごま
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
ごまを、すりごまにしておきます。
-
- 2
- 白菜を、塩もみしてから、塩を洗い流して、しっかり絞っておきます。
-
- 3
- 2を、本だしで味付けしてから、ごまをのせて完成です。
おいしくなるコツ
本だしで味付けし美味しいと思います!
きっかけ
箸休めに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜のお漬物、漬物、箸休め、ごま、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません