あっさり★白菜と土生姜のお漬物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 土生姜
- ひとつまみ
- ごま
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切ってから、塩もみして、塩を洗い流してから、しっかり絞っておきます。
-
- 2
- ごまを、すりごまにしておきます。
土生姜を、すりおろしにしておきます。
-
- 3
- 1、2、麺つゆを混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
土生姜が入って美味しいと思います!
きっかけ
箸休めに作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜のお漬物、お漬物、箸休め、土生姜、ごま、麺つゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません