材料(4人分人分)
- えごまの葉
- 10枚
- 強力粉
- 25グラム
- 水
- 50グラム
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ハム
- 2、3枚
作り方
-
- 1
-
- えごまの葉を洗って水気をふきとる。
-
- 2
-
- 天ぷらのころもを作る。強力粉、水、ベーキングパウダーを混ぜる。
-
- 3
-
- えごまをころもにつけて揚げる。
-
- 4
-
- こんがり裏表揚げたら完成。
ハムを一緒に衣をつけて一緒に揚げるとおかず天ぷらになる。
最初に揚げる時はハムを下にして揚げると外れない。
おいしくなるコツ
焦げやすいので温度に気を付ける
きっかけ
生で食べたえごまの葉がくせがあって食べれなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません