えごまの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こめざわ
さくさく天ぷらです。生で食べるよりくせがなく子供にも人気です。

材料(4人分人分)

えごまの葉
10枚
強力粉
25グラム
50グラム
ベーキングパウダー
大さじ1
ハム
2、3枚

作り方

  1. 1
    えごまの葉を洗って水気をふきとる。
  2. 2
    天ぷらのころもを作る。強力粉、水、ベーキングパウダーを混ぜる。
  3. 3
    えごまをころもにつけて揚げる。
  4. 4
    こんがり裏表揚げたら完成。
    ハムを一緒に衣をつけて一緒に揚げるとおかず天ぷらになる。
    最初に揚げる時はハムを下にして揚げると外れない。

おいしくなるコツ

焦げやすいので温度に気を付ける

きっかけ

生で食べたえごまの葉がくせがあって食べれなかったから

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする