野菜炒めと目玉焼きの丼(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2合
- 卵
- 2個
- 牛肉
- 80グラム
- キャベツ
- 10グラム
- 人参の皮
- 1本分
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、牛肉を炒めていき、更に、キャベツ、人参の皮を加え炒めていきます。
-
- 3
- 2に、焼肉のタレで味付けしておきます。
-
- 4
- 卵を、目玉焼きに塩コショーで味付けし、お好みの固さに焼いておきます。
-
- 5
- ごはんを盛り付けてから、3、目玉焼きを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレで美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のどんぶり
- 料理名
-
野菜炒め丼、目玉焼き丼、丼、ごはん、焼肉のタレ