あったか(*^^*)ガリのさっぱり★うどん★ レシピ・作り方

あったか(*^^*)ガリのさっぱり★うどん★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
うどん1玉で、半分にしてお汁の代わりにたべました!

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • ガリ ふたつまみ
  • 1個
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 卵を溶き卵にしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れてから火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、砂糖、麺つゆで味付けし、うどんを入れて煮込んでいきます。
  4. 4 3に、溶き卵を流し入れてから、火を止めていきます。
  5. 5 お椀に、4を入れてから、ガリをトッピングし完成です。

きっかけ

お汁の代わりに作りました★

おいしくなるコツ

がりをのせて美味しいと思います!

  • レシピID:1980013205
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん、ガリ、生姜、卵うどん、生姜うどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/18 16:10
    あったか(*^^*)ガリのさっぱり★うどん★
    卵がないのでわかめを入れました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る