蓮根すりすり★モダン焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 20g
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 焼きそば
- 2玉
- 豚肉
- 80g
- 紅生姜
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根を、すりおろしにしておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水、1を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切ってから、フライパンで炒めていき、更に、紅生姜、焼きそばを加え炒めソースで味付けしておきます。
-
- 4
- ホットプレートに油を入れてから、2をお玉1杯分ひろげてから、3をのせて更に上から3をお玉1杯分かけます。
-
- 5
- 4を蓋をしてから、両面焼いていき完成です。
おいしくなるコツ
蓮根を入れて、もっちりさせました!
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
モダン焼き
- 料理名
-
お好み焼き、モダン焼き、蓮根すりおろし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません