シンプル♪シンプル♪春巻き(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 1袋
- 春雨
- 2g
- 筍
- 8g
- 人参
- 4g
- 干し椎茸
- 2〜4枚
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 春雨、干し椎茸は戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
人参、筍も食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1をフライパンで炒めていき、ウェイパー、塩コショー、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけて、バットなどに入れて、冷ましておきます。
-
- 3
- 春巻きの皮で、2を巻いていきます。
-
- 4
- 180度の油で、3を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を巻くときは、分量外の水溶き片栗粉を用意しておいて、皮につけると、巻きやすいと思います!
きっかけ
旦那さんのリクエスト★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません