干し椎茸のあったか★にゅーめん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- 人参
- 1g
- 卵
- 1個
- 干し椎茸の含め煮
- 2つかみ
- 水
- 250cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でておいてから、椀盛して、その上に、椎茸の含め煮をのせておきます。
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、人参を入れてから、火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、麺つゆ、醤油、砂糖で味付けしてから、卵を溶き卵にして、流し入れ火を止めます。
-
- 5
- 1に、4をかけて完成です。
おいしくなるコツ
椎茸の含め煮は、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使っています。
きっかけ
お昼に作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
にゅーめん、素麺、卵、干し椎茸の含め煮、人参、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません