ニンジンとソーセージのナポリタン レシピ・作り方

ニンジンとソーセージのナポリタン
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
有り物の野菜で作ったナポリタン。見た目グリーンがなくてちょっと寂しい感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを時間通り茹でる。
    茹であがる直前のお湯をカップに半分ほど取っておく。
  2. 2 ソーセージは一口大にニンジンと玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
    トマトはヘタの部分だけ取ってそのまま。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。
  4. 4 香りがたってきたらソーセージと野菜を入れて弱火のまま炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、茹で汁と★の調味料を入れて混ぜ合わせ、パスタを絡める。
    ※トマトの皮が剥がれたら取り出しておく。
  6. 6 仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

残った半端な野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

にんにくを炒めるときに唐辛子も入れると辛めのアラビアータ風ナポリタンになります。

  • レシピID:1980012943
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン パスタ ソーセージ ニンジン
料理名
ナポリタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る