赤ワインのミート鯖パスタ♬ レシピ・作り方
![赤ワインのミート鯖パスタ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60445bde36d98b26a892b552bd8149e615c44ad9.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ★合挽きミンチ 250g
- ★玉ねぎ 大1個
- ★しお 小2/3
- ★こしょう 少々
- ☆おろしにんにく 小1
- ☆トマト缶 1缶
- ☆オリーブオイル 大1.5
- ☆ケチャップ 大5
- ☆コンソメ 小1
- ☆おろしにんにく 小1
- ☆赤ワイン 大5
- 鯖(作りやすい分量) 3切れ
- 水 1カップ
- しお 小2/3
- ゆでたパスタ 4人分
- あれば生クリーム 大3くらい
- パセリ 適量
作り方
-
1
圧力鍋に、鯖、水、しおをいれ加圧10分。
骨を丁寧に取り除く。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
中火のフライパンに、★をいれ、3〜4分炒める。 -
3
②に、☆をいれ、汁気がなくなるまで弱中火で煮詰める。
最後に①の鯖を200g程いれる。 -
4
皿にパスタ、③を盛り付ける。
生クリーム、パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません