かぼちゃの煮物リメイク⇒かぼちゃ天ぷら(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物残り
- 10グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃの煮物残りを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1をつけていきます。
-
- 3
- 油をが180度になってから、2を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物で味付けしてるので美味しいと思います。
きっかけ
かぼちゃの煮物リメイク
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
かぼちゃの煮物リメイク、かぼちゃ天ぷら